Questi panini sono la creazione di un uggioso pomeriggio domenicale. Cercavo di portare un po’ di allegria e in primavera almeno in tavola.
Sono talmente carini, scusate la modestia, che possono tranquillamente entrar a far parte di un buffet per bimbi.
Andranno a ruba!
FIORI DI PANE CON TENERONE
Ingredienti x 6 panini:
- 6 teneroni baby
- 300 g farina manitoba
- 200 g farina 00
- 40 g parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino di latte in polvere
- 200 ml acqua
- 10 g lievito di birra
- 1/2 cucchiaino miele
- NB: Il latte in polvere può essere sostituito da 100 ml di latte scremato. In tal caso ridurre la quantità d’acqua a 100 ml.
Sciogliere il latte in polvere e il lievito nell’acqua.
In una ciotola o nell’impastatrice mettere le farine, il sale , il parmigiano e il miele. Aggiungere gradatamente l’acqua con il lievito ed impastare fino a che non si forma un panetto liscio e compatto. Lasciar lievitare per 1 ora e mezza.
Rompere la lievitazione e dividere il panetto in 6 parti. Con ogni parte fare un filoncino da piegare a forma di fiore. Al centro mettere il baby tenerone.
Mettere i fiori su una placca rivestita di carta forno e far lievitare al caldo per 30 minuti.
Infornare a 190 in forno caldo per 30 minuti.