FEGATO DI VITELLO CON ZUCCHINE

Il fegato è un alimento che come genere si colloca nelle frattaglie. Questo indurrebbe a pensare che sia un prodotto di scarto, invece ha ottime proprietà nutrizionali, soprattutto è un’ottima fonte di ferro.

La ricetta più nota per poterlo cucinare è sicuramente la veneziana, ma per chi sta a dieta, sicuramente non è la ricetta più raccomandata.

Io l’ho cucinato con le zucchine, così da avere un piatto ugualmente saporito e la bilancia non si è arrabbiata.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Fegato di vitello
  • 4 Zucchine
  • 1 Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritare la cipolla.
    Lavare e tagliare a julienne le zucchine.
    In ina padella versare l’olio e la cipolla. Far riscaldare e aggiungere le fettine di fegato. Far rosolare qualche minuto, poi aggiungere le zucchine. Salare, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Aggiungere un po’ d’acqua se dovesse attaccarsi.

Note

2,5 / 5
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