Il fegato è un alimento che come genere si colloca nelle frattaglie. Questo indurrebbe a pensare che sia un prodotto di scarto, invece ha ottime proprietà nutrizionali, soprattutto è un’ottima fonte di ferro.
La ricetta più nota per poterlo cucinare è sicuramente la veneziana, ma per chi sta a dieta, sicuramente non è la ricetta più raccomandata.
Io l’ho cucinato con le zucchine, così da avere un piatto ugualmente saporito e la bilancia non si è arrabbiata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 fette Fegato di vitello
-
4 Zucchine
-
1 Scalogno
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Tritare la cipolla.Lavare e tagliare a julienne le zucchine.In ina padella versare l’olio e la cipolla. Far riscaldare e aggiungere le fettine di fegato. Far rosolare qualche minuto, poi aggiungere le zucchine. Salare, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Aggiungere un po’ d’acqua se dovesse attaccarsi.
Note
2,5 / 5
Grazie per aver votato!