Sin da quando ero bambina sono abituata a mangiare il fegato di vitello. Abitualmente mia madre me lo preparava alla veneziana e io ricordo quel sughetto saporito che lo accompagnava nel quale ero solita inzuppare la mollica del pane.
Ancora continuo a preparare il fegato in questo modo, ma l’altro giorno ho voluto provare una nuova ricetta per cambiare un po’ i sapori e l’ho preparato impanato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette Fegato di vitello
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1 uovo
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q.b. Pane grattugiato
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Sale
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Pepe
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Succo di limone
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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In un piatto con una forchetta battere l’uovo con sale e pepe.
Immergervi le fattine di fegato e poi passarle nel pane grattugiato.
In una padella riscaldare l’olio e friggervi le fettine di fegato. Farle dorare da entrambi i lati e metterle a gocciolare su abbondante carta assorbente.
Spruzzare con succo di limone la superficie e servire con una fresca insalatina.