Il fegato è uno di quei piatti che di frequente preparo perché piace molto anche ai miei figli. Inutile a dirsi che la classica ricetta del fegato alla veneziana è quella più gettonata in famiglia, ma di certo non si può parlare di una portata leggera ed io sono colei che vive perennemente a dieta e, quindi, cerco di sperimentare ricette più o meno light che mettono d’accordo linea e palato.
In questo caso ho sperimentato la ricetta del fegato di vitello con i pomodorini gialli. Non c’è che dire. Davvero gustoso.
Se vi va di provarla, vi lascio la ricetta.
Vi invito a provare anche la ricetta del FEGATO DI VITELLO CON ZUCCHINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Fegato di vitello
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20 Pomodorini gialli
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2 Scalogni
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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2 cucchiai Vino bianco (Secco)
Preparazione
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In una padella far imbiondire lo scalogno tritato. Adagiare le fettine di fegato, irrorare col vino bianco e ricoprire con i pomodorini gialli tagliati a dadini. Salare e coprire con un coperchio.
Far cuocere a fiamma medio bassa per 15 minuti. Pepare e servire.