Ho preparato questi cup cake per la colazione della domenica delle Palme l’anno scorso sfruttando una confezione di ricotta Santa Lucia dolce comprata al super per la curiosità di provarla.
Nella loro semplicità questi cup cake si sono rivelati deliziosi e così li propongo a voi.
CUP CAKE CON RICOTTA DOLCE
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g zucchero
- 250 g crema di ricotta S. Lucia dolce
- 100 g burro
- scorza grattugiata di 1 limone
- 200 g farina
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- pasta di zucchero per i decori
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta, la scorza grattugiata del limone e poi il burro fuso. Incorporare gradatamente la farina miscelata al lievito. Versare il composto ottenuto negli appositi pirottini e cuocere a 180° per 25 min. in forno preriscaldato
Preparare i decori con la pasta di zucchero e le formine e decorare i cup cake non appena freddati.