Napoli è una città, dal punto di vista culinario, sbalorditivo. Tra i tanti piatti che questa città propone, uno sguardo va dato anche ai dolci e le deliziose sono uno di quei dolcetti che rientrano nei vassoi delle pasticcerie.
Deliziose…. anche il nome fa da preludio a questi pasticcini che nella loro semplicità hanno quel qualcosa di elegante e raffinato. Pasticcini fatti di semplice pasta frolla che racchiude una crema. La tradizione vuole che sia di crema al burro mista a crema pasticcera, ma si può anche essere più creativi e magari modificare la forma che da rotonda o leggermente ovale diventa a cuore per le occasioni speciali
CUORI DI DELIZIOSE
Ingredienti x 10-12 deliziose a cuore
- pasta frolla sable’
- crema al burro
- 50 g cioccolato fondente
- codette di cioccolato
- zucchero a velo
X LA FROLLA
E’ una frolla sable’, ricetta nel link https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/frolla-sable/
X LA CREMA
- 80 g zucchero a velo
- 100 g burro
- 1-2 gocce estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di crema pasticcera
Lavorare il burro con l’ zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema. Unire la crema pasticcera, mescolare e conservare in frigo fino al momento dell’uso.
Una volta pronta la frolla, spianarla su un tavolo di lavoro non molto sottile e con un taglia biscotti ricavare 20-24 cuoricini. Trasferirli su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 15 minuti.
Una volta cotti e raffreddati spalmare su metà dei biscottini la crema al burro e ricoprire con l’altra metà come se fosse un panino. Immergere i bordi di ogni dolcetto nelle codette di cioccolato.
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e distribuirlo sulla superficie di metà dei dolcetti. Sull’altra metà spolverizzare abbondante zucchero a velo. Conservare in frigo fino al momento di servire.