CROSTATINE AL CIOCCOLATO

Per questa ricetta mi sono ispirata ad una trovata su un libricino che ho fra la mia collezione di libri da cucina ed avendo del cioccolato da smaltire (ancora si… e tanto ancora ne è rimasto), l’ho provata modificandone qualcosa, quale la quantità di zucchero e di burro, avendo usato del cioccolato al latte che già di suo presenta grassi e più zuccheri. Il risultato, però, non sembra essere venuto male.

Il nome di questi pasticcini è crostatine al cioccoato, ma non vi aspettate una consistenza frollosa. Sono piuttosto morbidi, ma questo non è a loro sfavore, anzi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato al latte
  • 80 g Burro
  • 50 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 30 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Sciogliere 100 g di cioccolato con il burro a bagno Maria.

    In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e unirvi il cioccolato e il burro fuso.

    Montare le uova fino a che non diventano gonfie e spumose e unirle al resto del composto. Amalgamare bene.

    Trasferire il composto in stampini per crostate ben imburrate e cuocere a 180° per 20 minuti.

    Una volta cotte sformare e far raffreddare.

    Montare leggermente a panna. Sciogliere 50 g di cioccolato al latte a bagno Maria e unirlo alla panna. Spennellare la superfice delle crostatine e lasciar asciugare.

    Sciogliere il cioccolato fondente e formare su ogni crostatina delle strisce.

    Io ho aggiunto un toco in più spolverizzando sulla superficie delle briciole delle crostatine ottenute raschiando la superficie delle crostatine per lisciarle.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.