Per questa ricetta mi sono ispirata ad una trovata su un libricino che ho fra la mia collezione di libri da cucina ed avendo del cioccolato da smaltire (ancora si… e tanto ancora ne è rimasto), l’ho provata modificandone qualcosa, quale la quantità di zucchero e di burro, avendo usato del cioccolato al latte che già di suo presenta grassi e più zuccheri. Il risultato, però, non sembra essere venuto male.
Il nome di questi pasticcini è crostatine al cioccoato, ma non vi aspettate una consistenza frollosa. Sono piuttosto morbidi, ma questo non è a loro sfavore, anzi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Cioccolato al latte
-
80 g Burro
-
50 g Farina 00
-
80 g Zucchero
-
3 Uova
-
50 ml Panna fresca liquida
-
30 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Sciogliere 100 g di cioccolato con il burro a bagno Maria.
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e unirvi il cioccolato e il burro fuso.
Montare le uova fino a che non diventano gonfie e spumose e unirle al resto del composto. Amalgamare bene.
Trasferire il composto in stampini per crostate ben imburrate e cuocere a 180° per 20 minuti.
Una volta cotte sformare e far raffreddare.
Montare leggermente a panna. Sciogliere 50 g di cioccolato al latte a bagno Maria e unirlo alla panna. Spennellare la superfice delle crostatine e lasciar asciugare.
Sciogliere il cioccolato fondente e formare su ogni crostatina delle strisce.
Io ho aggiunto un toco in più spolverizzando sulla superficie delle briciole delle crostatine ottenute raschiando la superficie delle crostatine per lisciarle.