Diciamo che le crostate rustiche con ricotta non mancano quasi mai nei miei buffet.
Le farce variano, come variano le decorazioni, che possono stare a rappresentare il tema della festa o a suggerire qualche ingrediente del ripieno.
Questa è la versione dell’ Epifania. Ripieno di ricotta e salame, ma potete scegliere anche altro, con decorazione volto della nonnetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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250 g Ricotta
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1 uovo
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50 g Salame napoletano
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25 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Sale
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Pepe
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50 g Galbanino
Preparazione
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Tagliare il salame e il galbanino in piccoli pezzi.
In una ciotola lavorare la ricotta con il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe. Unire il salame e il galbanino e mescolare bene.
Rivestire una tortiera con 1 rotolo di sfoglia e riempirlo con la farcia di ricotta
Ritagliare dal secondo rotolo delle decorazioni e metterle sulla farcia.
Infornare a 180°c per 25 minuti circa,
Sformare, lasciare intiepidire e servire