CROSTATA RUSTICA CON RICOTTA E SALAME VERSIONE BEFANA

Diciamo che le crostate rustiche con ricotta non mancano quasi mai nei miei buffet.

Le farce variano, come variano le decorazioni, che possono stare a rappresentare il tema della festa o a suggerire qualche ingrediente del ripieno.

Questa è la versione dell’ Epifania. Ripieno di ricotta e salame, ma potete scegliere anche altro, con decorazione volto della nonnetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 250 g Ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g Salame napoletano
  • 25 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe
  • 50 g Galbanino

Preparazione

  1. Tagliare il salame e il galbanino in piccoli pezzi.

    In una ciotola lavorare la ricotta con il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe. Unire il salame e il galbanino e mescolare bene.

    Rivestire una tortiera con 1 rotolo di sfoglia e riempirlo con la farcia di ricotta

    Ritagliare dal secondo rotolo delle decorazioni e metterle sulla farcia.

    Infornare a 180°c per 25 minuti circa,

    Sformare, lasciare intiepidire e servire

Note

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