Non sono passati molti giorni dal primo giono di scuola e, anche quest’anno, ho voluto preparare un dolcino per il mio “bimbo” per augurargli un dolce inizio.
Per quest’anno, avendo poco tempo e un pò di problemini fuori programma, ho pensato a qualcosa di veloce, semplice e molto gradita al mio ometto: una crostata con marmellata di fragole. La particolarità sta soltanto nella decorazione, per cui per la ricetta della mia frolla vi rimando al link della crostata, per la farcia scegliete quella che più preferite.
Buon anno scolastico a tutti gli studenti.
- Preparazione: 15 minuti più il tempo di riposo in frigo Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Pasta frolla
-
Marmellata (io di fragole)
-
Coloranti alimentari
Preparazione
-
Per prima cosa realizzare la pasta frolla. Cliccando sul nome evidenziato potete trovare la mia ricetta.
Dividire il panetto ottenuto in due parti. Una parte lasciarla al naturale. L’altra parte suddividerla in diversi pezzi, ognuno dei quali andrà colorato con una tinta diversa. Io ho utilizzato i coloranti in gel.
Dopo il riposo in frigo, rivestire con la parte bianca il fondo di una teglia imburrata. Farire con la marmellata.
Dai panetti colorati ottenere delle matite. Io le ho realizzate stendendo ogni panetto in una sfoglia da cui ho poi sagomato la forma di una matita. Distribuire le varie matite sulla crostata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.