La crostata è il dolce più semplice, ma che da al palato grande soddisfazione. A colazione, a merenda, dopo cena, buona in ogni occasione. Questa l’ho realizzata per il compleanno per offrirla ai colleghi di lavoro. La marmellata può avere qualsiasi gusto.
Ingredienti x 1 stampo da 26 cm
- 500 g farina .
- 200 g zucchero .
- 230 g burro .
- 2 uova .
- scorza grattugiata di 1 limone .
- 1 bustina di lievito
- marmellata di albicocche o quella che preferite
- colorante alimentare
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza del limone e poi la farina miscelata al lievito. Formare un panetto, avvolgere in pellicola e far riposare 30 min.in frigo.
Riprendere l’impasto e dividerlo in una parte grande con cui rivestire il fondo di uno stampo imburrato e una piu’ piccola con cui fare le decorazioni.
Versare sull’impasto che ricopre il fondo la marmellata e ricoprire con le decorazioni ottenute con gli appositi stampini e colorate con i coloranti sciolti in un po’ d’acqua e l’ausilio di un pennellino.
Cuocere la crostata in forno pre riscaldato a 180° per 20/25 minuti circa.