CROSTATA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

La crostata è il dolce più semplice, ma che da al palato grande soddisfazione. A colazione, a merenda, dopo cena, buona in ogni occasione. Questa l’ho realizzata per il compleanno per offrirla ai colleghi di lavoro. La marmellata può avere qualsiasi gusto.

Ingredienti x 1 stampo da 26 cm

  • 500 g farina .
  • 200 g zucchero .
  • 230 g burro .
  • 2 uova .
  • scorza grattugiata di 1 limone .
  • 1 bustina di lievito
  • marmellata di albicocche o quella che preferite
  • colorante alimentare

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza del limone e poi la farina miscelata al lievito. Formare un panetto, avvolgere in pellicola e far riposare 30 min.in frigo.

Riprendere l’impasto e dividerlo in una parte grande con cui rivestire il fondo di uno stampo imburrato e una piu’ piccola con cui fare le decorazioni.

Versare sull’impasto che ricopre il fondo la marmellata e ricoprire con le decorazioni ottenute con gli appositi stampini e colorate con i coloranti sciolti in un po’ d’acqua e l’ausilio di un pennellino.

Cuocere la crostata in forno pre riscaldato a 180° per 20/25 minuti circa.

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