CROSTATA DI PASTA BRIOCHE

Il quesito di molti sabato sera: che preparo per la colazione di domani?
E se la scelta cade fra una crostata e una brioche? Allora non resta che preparare una crostata briosciosa, ossia una brioche a forma di crostata.
La ricetta è molto semplice. Basta preparare un pasta brioche un pò frollosa e stenderla come se fosse una crostata. Farcire con la crema che preferite, far lievitare prima d’infornare e il gioco è fatto.
Forza prepariamola!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfarina Manitoba
  • 80 gzucchero
  • 80 gburro
  • q.b.vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 100 mllatte
  • 3 glievito di birra fresco
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • 300 gmarmellata (gusto che preferite)
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. In una terrina sciogliere il lievito nel latte. Aggiungere 1 cucchiaino di zucchero e 1 di farina, mescolare e far riposare 30 minuti.

    Intanto miscelare le farine con il burro. Unire il lievito, lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e la scorza di limone e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

    Coprire e fa riposare per 3 ore.

  2. Dividere il panetto in due parti.

    Stendere una parte in una teglia imburrata e infarinata come se fosse la sfoglia di una crostata. Farcire con la marmellata e decorare con strisce ottenute dalla restante parte.

    Coprire e far lievitare 1 ora.

  3. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere il dolce per 20-25 minuti.

    Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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