Il quesito di molti sabato sera: che preparo per la colazione di domani?
E se la scelta cade fra una crostata e una brioche? Allora non resta che preparare una crostata briosciosa, ossia una brioche a forma di crostata.
La ricetta è molto semplice. Basta preparare un pasta brioche un pò frollosa e stenderla come se fosse una crostata. Farcire con la crema che preferite, far lievitare prima d’infornare e il gioco è fatto.
Forza prepariamola!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni6-8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 150 gfarina Manitoba
- 80 gzucchero
- 80 gburro
- q.b.vaniglia
- 1 pizzicosale
- 1uovo
- 100 mllatte
- 3 glievito di birra fresco
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
- 300 gmarmellata (gusto che preferite)
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
In una terrina sciogliere il lievito nel latte. Aggiungere 1 cucchiaino di zucchero e 1 di farina, mescolare e far riposare 30 minuti.
Intanto miscelare le farine con il burro. Unire il lievito, lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e la scorza di limone e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Coprire e fa riposare per 3 ore.
Dividere il panetto in due parti.
Stendere una parte in una teglia imburrata e infarinata come se fosse la sfoglia di una crostata. Farcire con la marmellata e decorare con strisce ottenute dalla restante parte.
Coprire e far lievitare 1 ora.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere il dolce per 20-25 minuti.
Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.