Ogni anno con la classe di mio figlio siamo soliti festeggiare la fine dell’anno in un agriturismo, ma il dolce lo portiamo sempre noi mamme.
Qualche anno fa io ho preparato questa crostata di frutta fresca.
E’ un dolce che si adatta benissimo all’estate, per cui ve lo propongo.
La crostata che ho preparato era moto grande, io, ovviamente, vi posto la porzione per 6-8 persone.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Medio
Ingredienti
BASE
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2 Uova
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75 g Zucchero
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75 g Burro
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150 g Farina 00
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
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2-3 cucchiai Latte
CREMA SENZA UOVA
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2 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Farina
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200 ml Panna fresca liquida
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
DECORAZIONE
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q.b. Frutta mista a piacere
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro e incorporarlo bene. Aggiungere gradatamente la farina alternata al latte ed infine il lievito.
Versare il composto in uno stampo per crostata e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti. -
Mescolare lo zucchero con la farina e aggiungere poco per volta la panna per evitare di fare grumi. Cuocere il composto a fuoco lento mescolando sempre fino a che non si addensa. Aggiungere la scorza di limoni, mescolare e far raffreddare.
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Sformare la crostata e metterla su un piatto da portata.
Spalmare la superficie con la crema e decorare con la frutta fresca o sciroppata come la fantasia suggerisce.