Diceva un tale Alexander Von Humboldt che il cioccolato è materia viva, ha il suo linguaggio interiore. Solo quando si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi.
In effetti chi di noi non trova appagante piacere alla vista di un dolce al cioccolato? Da grandi a piccini, quasi nessuno riesce a sottrarsi anche ad un minimo assaggio di una torta al cioccolato, poi se la torta in questione ha anche una veste facile da preparare, perchè sottrarsi a questo piacere?
Eccovi presentata una semplice crostata al cioccolato con base morbida, molto morbida da ricordarci più una torta che una crostata.
Preparatela per le vostre colazioni o merende e assaporatela anche come fine pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gzucchero
- 90 gfarina 00
- 30 gcacao amaro
- 125 gyogurt al cioccolato o stracciatella
- 1uovo
- 30 gcioccolato fondente (tritato)
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinorumo altro liquore dolce
- 20 mlolio di semi
- q.b.crema spalmabile al cioccolato
- q.b.gocce di cioccolato bianco
Preparazione
Con le fruste elettriche montare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire l’olio a filo.
Aggiungere lo yogurt e il liquore e poi gradatamente incorporare la farina miscelata al lievito, al cacao e al cioccolato tritato.
Ungere uno stampo per crostata del diametro di 20 cm e trasferirvi il composto.
Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Trasferire la base della crostata in un piatto da portata e spalmare sulla superficie la crema al cioccolato. Distribuirvi sopra le gocce di cioccolato e gustare.