CROSTATA AL CIOCCOLATO A IMPASTO MORBIDO

Diceva un tale Alexander Von Humboldt che il cioccolato è materia viva, ha il suo linguaggio interiore. Solo quando si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi.
In effetti chi di noi non trova appagante piacere alla vista di un dolce al cioccolato? Da grandi a piccini, quasi nessuno riesce a sottrarsi anche ad un minimo assaggio di una torta al cioccolato, poi se la torta in questione ha anche una veste facile da preparare, perchè sottrarsi a questo piacere?
Eccovi presentata una semplice crostata al cioccolato con base morbida, molto morbida da ricordarci più una torta che una crostata.
Preparatela per le vostre colazioni o merende e assaporatela anche come fine pasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gzucchero
  • 90 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro
  • 125 gyogurt al cioccolato o stracciatella
  • 1uovo
  • 30 gcioccolato fondente (tritato)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinorumo altro liquore dolce
  • 20 mlolio di semi
  • q.b.crema spalmabile al cioccolato
  • q.b.gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche montare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Unire l’olio a filo.

    Aggiungere lo yogurt e il liquore e poi gradatamente incorporare la farina miscelata al lievito, al cacao e al cioccolato tritato.

    Ungere uno stampo per crostata del diametro di 20 cm e trasferirvi il composto.

    Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Sfornare e far raffreddare.

  2. Trasferire la base della crostata in un piatto da portata e spalmare sulla superficie la crema al cioccolato. Distribuirvi sopra le gocce di cioccolato e gustare.

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