CROSTATA AD IMPASTO MORBIDO CON FRAGOLE, PANNA E CIOCCOLATO BIANCO

Per l’onomastico di mio marito ho voluto preparargli un dolce con il frutto che lui ama di più: le fragole. Ho optato per una crostata ad impasto morbido che ho farcito con una ganache al cioccolato bianco e decorato con fragoloni e semplice panna montata.
È questo un dolce che si prepara in pochi minuti e che piace a grandi e piccini. Vi consiglio di provarla.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 90 gZucchero
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 150 gFarina 00
  • 50 gAmido di frumento (frumina) (Oppure amido di mais)
  • 90 gBurro
  • 150 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 40 gCioccolato bianco
  • q.b.Fragole

Preparazione

  1. Con uno sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero. Unire le uova e amalgamare il tutto.

    Miscelare la farina, l’amido, il lievito e la vanillina e incorporarli al composto poco per volta, alternandolo con il latte. Alla fine aromatizzare con il succo di limone.

    Trasferire il composto in uno stampo per crostate precedentemente imburrato e cuocere a 180° per 18 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

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