Per l’onomastico di mio marito ho voluto preparargli un dolce con il frutto che lui ama di più: le fragole. Ho optato per una crostata ad impasto morbido che ho farcito con una ganache al cioccolato bianco e decorato con fragoloni e semplice panna montata.
È questo un dolce che si prepara in pochi minuti e che piace a grandi e piccini. Vi consiglio di provarla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 90 gZucchero
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 1 bustinaVanillina
- 150 gFarina 00
- 50 gAmido di frumento (frumina) (Oppure amido di mais)
- 90 gBurro
- 150 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 mlPanna fresca liquida
- 40 gCioccolato bianco
- q.b.Fragole
Preparazione
Con uno sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero. Unire le uova e amalgamare il tutto.
Miscelare la farina, l’amido, il lievito e la vanillina e incorporarli al composto poco per volta, alternandolo con il latte. Alla fine aromatizzare con il succo di limone.
Trasferire il composto in uno stampo per crostate precedentemente imburrato e cuocere a 180° per 18 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare.