Non so a casa vostra, ma a casa mia se manca il pane tutti lo cercano, quando lo compro, poi nessuno lo mangia e mi ritrovo con del pane raffermo da consumare.
Cosa faccio? Bruschette, pane grattugiato, mozzarella in carrozza, pane cotto, sono alcune degli usi per non buttare il pane.
Poi ci sono le polpette. Ed io proprio quelle ci ho fatto…. crocchette di pane al forno. Buonissime che finiranno subito.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pane raffermo
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 Albume
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Mettere in ammollo il pane, poi strizzarlo bene e sbriciolarlo. Unire l’albume, il parmigiano, il sale e il pepe e amalgamare bene tutto.
Stendere il composto su un foglio di carta forno e con uno stampino dare la forma desiderata alle crocchette.
Passare le crocchette nel pane grattugiato e adagiarle su una leccarda rivestita di carta forno. Irrorare con un filino d’olio e infornare a 200° per 20 minuti.