Le prime giornate schiarite da un sole caldo invoglia a mangiare qualcosa di più allegro e colorato e le verdure stagionali si prestano molto a creare qualcosa di gustoso e vivace e perchè no?, qualcosa anche di leggero che ci prepara alla prova costume.
Nasce così il mio cus cus all’insalata tiepida con gli asparagi. Tiepida perchè va preparata e gustata, anche se mangiata fredda, è altrettanto gustosa.
Che aspettate a provarla?
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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240 g Cous cous
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150 g Chicchi di mais giallo in scatola
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12 Pomodori di Pachino
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1 mazzetto Aparagi
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30 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulire gli asparagi, tagliarli a tocchetti e lessarli in acqua salata. Scolare.
Cuocere il cous cous secondo le indicazioni della confezione, poi unirlo agli asparagi, tenedo da parte 8 punte, a quattro pomodorini tagliati a pezzetti e al mais, conservando 4 chicchi. Irrorare con un filino d’olio, aggiungere il parmigiano e mescolare bene. Distribuire in 4 piatti.
Tagliare i restanti pomodori a spicchi e salarli leggermente. Comporre su ogni porzione un fiore con 8 spicchi di pomodoro, 1 chicco di mais e 2 punte di asparago.