COUS COUS ALL’INSALATA TIEPIDA CON ASPARAGI

Le prime giornate schiarite da un sole caldo invoglia a mangiare qualcosa di più allegro e colorato e le verdure stagionali si prestano molto a creare qualcosa di gustoso e vivace e perchè no?, qualcosa anche di leggero che ci prepara alla prova costume.

Nasce così il mio cus cus all’insalata tiepida con gli asparagi. Tiepida perchè va preparata e gustata, anche se mangiata fredda, è altrettanto gustosa.

Che aspettate a provarla?

 

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Cous cous
  • 150 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 12 Pomodori di Pachino
  • 1 mazzetto Aparagi
  • 30 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi, tagliarli a tocchetti e lessarli in acqua salata. Scolare.

    Cuocere il cous cous secondo le indicazioni della confezione, poi unirlo agli asparagi, tenedo da parte 8 punte, a quattro pomodorini tagliati a pezzetti e al mais, conservando 4 chicchi. Irrorare con un filino d’olio, aggiungere il parmigiano e mescolare bene. Distribuire in 4 piatti.

    Tagliare i restanti pomodori a spicchi e salarli leggermente. Comporre su ogni porzione un fiore con 8 spicchi di pomodoro, 1 chicco di mais e 2 punte di asparago.

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