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CORNETTINI INTEGRALI ALLO YOGURT

Dopo un periodo di bagordi decido finalmente di mettermi a dieta, supportata anche da quella golosona di mia figlia. Dieta, si sa, vuol dire sacrificio e rinunce, ma credo che comunque, con le giuste dosi e attenzioni anche un piccolo sgarro può essere concesso. Da questa filosofia nascono questi cornetti integrali con pochi grassi di una bontà unica. Vi invito a provarli soprattutto se siete un pò scettici nei confronti dell’integrale.
Una tazza di latte scremato macchiato, 2 cornettini e la domenica è sempre una gioia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni16 cornetti piccoli o 8 grandi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt magro (gusto vaniglia)
  • 300 gfarina integrale
  • 80 gzucchero di canna
  • 10 glievito di birra fresco
  • q.b.crema spalmabile senza zucchero
  • q.b.zucchero di canna a velo
  • q.b.cioccolato fondente a scaglie senza zucchero
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina, lo zucchero e lo yogurt.

    Sciogliere il lievito in 1/2 tazzina da caffè di acqua e lasciar riposare per 10 minuti, poi unirlo al resto.

    Iniziare a mescolare e aggiungere gradatamente acqua finchè tuuta la farina si compatta e possa essere impastata facilmente.

    Impastare bene qualche minuto finchè il panetto non diventa morbido, liscio e compatto.

    Far riposare per 4 ore.

  2. Dividere il panetto in due parti e stendere ogni parte in una sfoglia rotonda e non molto spessa,

    Tagliare ogni sfoglia in 8 spicchi.

    Mettere al centro della parte larga di ogni spicchio 1/2 cucchiaino di crema spalmabile e arrotolare lo spicchio su se stesso fino alla punta, in modo da ottenere un cornetto.

    Procedere così per tutti gli spicchi

  3. Adagiare i cornetti su una placca rivestita di carta forno e far riposare coperti con un canovaccio per 45-60 minuti circa.

    Sciogliere 1 cucchiaio di zucchero a velo in 1 cucchiaio d’acqua e pennellare delicatamente la superficie dei cornetti con questo sciroppo.

    Distribuire sulla superficie di ognuno un pò di scaglie di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

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