Dopo un periodo di bagordi decido finalmente di mettermi a dieta, supportata anche da quella golosona di mia figlia. Dieta, si sa, vuol dire sacrificio e rinunce, ma credo che comunque, con le giuste dosi e attenzioni anche un piccolo sgarro può essere concesso. Da questa filosofia nascono questi cornetti integrali con pochi grassi di una bontà unica. Vi invito a provarli soprattutto se siete un pò scettici nei confronti dell’integrale.
Una tazza di latte scremato macchiato, 2 cornettini e la domenica è sempre una gioia.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni16 cornetti piccoli o 8 grandi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gyogurt magro (gusto vaniglia)
- 300 gfarina integrale
- 80 gzucchero di canna
- 10 glievito di birra fresco
- q.b.crema spalmabile senza zucchero
- q.b.zucchero di canna a velo
- q.b.cioccolato fondente a scaglie senza zucchero
- q.b.acqua
Preparazione
In una ciotola versare la farina, lo zucchero e lo yogurt.
Sciogliere il lievito in 1/2 tazzina da caffè di acqua e lasciar riposare per 10 minuti, poi unirlo al resto.
Iniziare a mescolare e aggiungere gradatamente acqua finchè tuuta la farina si compatta e possa essere impastata facilmente.
Impastare bene qualche minuto finchè il panetto non diventa morbido, liscio e compatto.
Far riposare per 4 ore.
Dividere il panetto in due parti e stendere ogni parte in una sfoglia rotonda e non molto spessa,
Tagliare ogni sfoglia in 8 spicchi.
Mettere al centro della parte larga di ogni spicchio 1/2 cucchiaino di crema spalmabile e arrotolare lo spicchio su se stesso fino alla punta, in modo da ottenere un cornetto.
Procedere così per tutti gli spicchi
Adagiare i cornetti su una placca rivestita di carta forno e far riposare coperti con un canovaccio per 45-60 minuti circa.
Sciogliere 1 cucchiaio di zucchero a velo in 1 cucchiaio d’acqua e pennellare delicatamente la superficie dei cornetti con questo sciroppo.
Distribuire sulla superficie di ognuno un pò di scaglie di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.