Ed è vero… Il cioccolato non fa domande, ma ti consola. Stai lì ad addolcirti la vita, ad aiutarti ad ingoiare i bocconi amari, a profumarti quei giorni che odorano di malinconia.
Quest’oggi ho voluto onorarlo rendendolo protagonista di questi cornetti e così la giornata si è mostrata sorridente per tutti.
CORNETTI CIOCCOLATOSI
Ingredienti x 8 cornetti
- 150 g farina 00
- 150 g farina manitoba
- 70 g zucchero
- 60 g cioccolato fondente
- 150 ml latte
- 1 uovo
- 15 g lievito di birra
- 35 g burro
- 8 ovetti di cioccolato o 8 cucchiaini di nutella
- zuccherini e un po’ di latte per spennellare
In una ciotola o nell’impastatrice miscelare le due farine. Fare un incavo e mettere al centro lo zucchero e la farina.
Sciogliere il lievito in metà del latte tiepido e farlo riposare per 15 minuti. Poi unirlo al centro della farina.
Con il mixer polverizzare il cioccolato e aggiungerlo al resto degli ingredienti. Sciogliere il burro a pomata. Iniziare ad impastare aggiungendo il restante latte a filo. Quando tutti gli ingredienti si sono assemblati, unire il burro e farlo amalgamare. Lavorare bene e al lungo l’impasto e formare un panetto morbido. Lasciare lievitare al caldo per un paio d’ore.
Trascorso il tempo stendere il panetto in una sfoglia rotonda. Ricavare 8 triangoli. Mettere al centro di ogni lato più largo del triangolo un ovetto o 1 cucchiaino di nutella. Avvolgere fino alla punta per formare i cornetti.
Mettere i cornetti su una leccarda rivestita di carta forno e far lievitare tutta la notte. ( 8 ore circa)
Al mattino spennellare con un pochino di latte e cospargere con un pizzico di zuccherini.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.