CORNETTI CIOCCOLATOSI

Ed è vero… Il cioccolato non fa domande, ma ti consola. Stai lì ad addolcirti la vita, ad aiutarti ad ingoiare i bocconi amari, a profumarti quei giorni che odorano di malinconia.

Quest’oggi ho voluto onorarlo rendendolo protagonista di questi cornetti e così la giornata si è mostrata sorridente per tutti.

CORNETTI CIOCCOLATOSI

Ingredienti x 8 cornetti

  • 150 g farina 00
  • 150 g farina manitoba
  • 70 g zucchero
  • 60 g cioccolato fondente
  • 150 ml latte
  • 1 uovo
  • 15 g lievito di birra
  • 35 g burro
  • 8 ovetti di cioccolato o 8 cucchiaini di nutella
  • zuccherini e un po’ di latte per spennellare

In una ciotola o nell’impastatrice miscelare le due farine. Fare un incavo e mettere al centro lo zucchero e la farina.

Sciogliere il lievito in metà del latte tiepido e farlo riposare per 15 minuti. Poi unirlo al centro della farina.

Con il mixer polverizzare il cioccolato e aggiungerlo al resto degli ingredienti. Sciogliere il burro a pomata. Iniziare ad impastare aggiungendo il restante latte a filo. Quando tutti gli ingredienti si sono assemblati, unire il burro e farlo amalgamare. Lavorare bene e al lungo l’impasto e formare un panetto morbido. Lasciare lievitare al caldo per un paio d’ore.

Trascorso il tempo stendere il panetto in una sfoglia rotonda. Ricavare 8 triangoli. Mettere al centro di ogni lato più largo del triangolo un ovetto o 1 cucchiaino di nutella. Avvolgere fino alla punta per formare i cornetti.

Mettere i cornetti su una leccarda rivestita di carta forno e far lievitare tutta la notte. ( 8 ore circa)

Al mattino spennellare con un pochino di latte e cospargere con un pizzico di zuccherini.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.