CONCHIGLIE DI BRISE’ E GAMBERETTI

Ecco una ricetta sfiziosa da portare in tavola nelle cene estive come finger food. Si tratta di conchiglie realizzate con la pasta brisè e poi farcite con dei gamberi sgusciati, Ovviamente la fantasia anche qui non ha limiti. Si possono arricchire con pomodori, con un’insalata russa o della mousse.
Io li ho lasciati così, semplici, perchè preparati in anticipo e ho avuto paura che la salsa inumidisse e di conseguenza afflosciasse le conchiglie.
Ma ecco come realizzarle. Innanzi tutto dovrete munirvi dei gusci di capesante e poi di tanta pazienza

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni 12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 36mazzancolle
  • 2 rotolipasta brisée
  • q.b.vino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulire i gamberi privandoli delle interiora e della testa.

    Versare un filo d’olio con 1 spicchio d’aglio in una padella, mettere i gamberi, irrorare con vino bianco e far evaporare

  2. Sgusciare i gamberi e metterli in una ciotolina con del pepe.

  3. Srotolare la pasta brise e adagiare su di esse le conchiglie leggermente unte d’olio per ritagliare la sagoma con un coltello ben affilato.

  4. Cercare di rivestire in modo preciso l’incavo di ogni conchiglia

  5. Sovrapporre un’altra conchiglia affinchè in forno la pasta non gonfi.

    Disporre su una leccarda e cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti

  6. Sfornare, lasciar raffreddare e poi sformare delicatamente

  7. Le conchiglie di brisè sono pronte per essere farcite secondo il vostro gusto

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