COLOMBA SENZA LIEVITAZIONE

COLOMBA SENZA LIEVITAZIONE
Ingredienti
– 3 uova
– 250 g farina manitoba
– 200 g zucchero
– 70 g latte tiepido
– scorza d’arancia grattugiata
– scorza di limone grattugiata
– aroma mandorla
– 1 bustina lievito in polvere per torte salate
– 100 g burro
X la glassa:
– 100 g zucchero a velo
– 1 albume
– 1 cucchiaio farina mandorle
– granella di zucchero
– codette di cioccolato
Separare tuorli e albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma e tenere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro a pezzetti, poi gli aromi. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unirlo al composto. Poi unire la farina un po’ per volta ed infine gli albumi cercando di non smontarli.
Trasferire il composto in uno stampo da colomba e cuocere il dolce a 180° per 40 minuti in forno pre riscaldato.
Intanto preparare la glassa battendo l’albume con lo zucchero e la farina di mandorle. Spalmare sul dolce caldo, distribuire sulla glassa la granella e le codette di cioccolato.