COLOMBA PAN DI STELLE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 300 gFarina Manitoba
  • 40 gNocciole intere spellate
  • 1Uovo
  • 120 gZucchero
  • 5Biscotti (Pan di Stelle)
  • 200 gLatte
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 50 mlAcqua
  • 80 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Crema spalmabile (Pan di stelle)
  • 75 gCioccolato fondente
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida
  • q.b.Stelline di zucchero

Preparazione

  1. In una ciotolina sciogliere il lievito in 50 ml di latte. Mescolare con 1 cucchiaino di zucchero e 1 di farina e lasciar riposare per 30 minuti.

  2. Tritare le nocciole con i biscotti finemente fino ad ottenere una farina.

    Nella planetaria, in una ciotola normale o nell’impastatrice, miscelare le farine, lo zucchero, le nocciole, la vanillina ed il cacao.

    Aggiungere l’uovo, il burro a pezzetti, il composto con il lievito ed iniziare ad impastare, aggiungendo man mano il latte e l’acqua.

    Lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto compatto che dovrà lievitare fino al raddoppio.

  3. Dividere il panetto in due parti.

    Stendere una parte e spalmarla con la crema. Arrotolare e sistemare nella parte centrale di uno stampo per colomba precedentemente imburrato.

    Dividere l’altra metà in due parti e stendere e spalmare ogni parte con la crema, arrotolare e sistemare all’estremità dello stampo a colomba.

    Far lievitare al caldo per 45 minuti.

  4. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la colomba per 20 minuti.

    Sfornare e trasferirla in un vassoio.

  5. Riscaldare la panna e sciogliervi dentro il cioccolato fondente.

    Spennellare la glassa ottenuta sull’intera superficie della colomba.

    Distribuire le stelline sul cioccolato. Far raffreddare e servire

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.