CIAMBELLA IN VERSIONE NATALIZIA

Svegliarsi al mattino con la consapevolezza che ad attenderti ci sarà il sapore genuino e rassicurante di un ciambellone è un dolce risveglio, se poi siamo nel periodo natalizio è piacevole vedere una ciambella con i simboli di questa festa.

Poche mosse, una ricetta semplice e il buon umore ci accompagnerà durante la giornata.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 150 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • a piacere Decorazione alimentare

Preparazione

  1. Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere a filo l’olio. Mescolare farina, lievito e vanillina e aggiungerli gradatamente al composto alternandoli al latte.

    Imburrare uno stampo per ciambella e trasferirvi il composto.

    Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

    Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.

    Io ho usato delle rose in ostia, un babbo Natale in zucchero e un alberello ottenuto da una fetta di pan carrè su cui ho spalmato della crema alla nocciola bianca e cosparso di scagliette di cioccolato verde.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.