CIAMBELLA VARIEGATA AL CACAO E CAFFE’

Lo devo proprio dire: la ciambella variegata al caco e caffè è la mia preferita. Morbida, profumata, che si scioglie in bocca. Una fetta tira l’altra. Se il buongiorno si vede dal mattino, per me, questa ciambella, è il buongiorno più dolce.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 100 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 1 tazza da caffè Caffè ristretto amaro
  • 3 gocce Estratto di vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Ingredienti

    • 2 Uova
    • 100 g Zucchero
    • 75 ml Latte
    • 70 ml Olio di semi
    • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
    • 150 g Farina 00
    • 10 g Cacao amaro
    • 2 gocce Estratto di vaniglia

    Preparazione

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire l’olio. Aggiungere la farina miscelata al lievito alternandola con il latte.

    Dividere il composto in due parti e unire in una parte l’estratto di vaniglia e nell’altro il caco con il caffè. Mescolare bene.

    Versare il composto bianco in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e poi aggiungervi in maniera disordinata il composto al cacao e caffè.

    Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino.

    Servire spolverizzata con un po’ di zucchero a velo.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.