Lo devo proprio dire: la ciambella variegata al caco e caffè è la mia preferita. Morbida, profumata, che si scioglie in bocca. Una fetta tira l’altra. Se il buongiorno si vede dal mattino, per me, questa ciambella, è il buongiorno più dolce.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero
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80 ml Latte
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50 ml Olio di semi di girasole
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100 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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10 g Cacao amaro in polvere
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1 tazza da caffè Caffè ristretto amaro
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3 gocce Estratto di vaniglia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero
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75 ml Latte
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70 ml Olio di semi
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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150 g Farina 00
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10 g Cacao amaro
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2 gocce Estratto di vaniglia
Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire l’olio. Aggiungere la farina miscelata al lievito alternandola con il latte.
Dividere il composto in due parti e unire in una parte l’estratto di vaniglia e nell’altro il caco con il caffè. Mescolare bene.
Versare il composto bianco in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e poi aggiungervi in maniera disordinata il composto al cacao e caffè.
Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino.
Servire spolverizzata con un po’ di zucchero a velo.
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