Questa ciambella molto saporita è adatta anche per coloro che sono allergici al latte vaccino. L’ho preparata in un periodo in cui mia figlia non poteva bere latte ed è molto piaciuta.
Allora che aspettate a prepararla e a gustarla per la prima colazione o come merenda sana per i vostri bimbi al rientro dalle vacanze. Sentirete ancora il profumo dell’estate e il ritorno alla routine sarà più dolce.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
100 g Zucchero
-
180 g Farina 00
-
100 ml Succo di albicocca
-
50 ml Olio di semi ((io di girasole))
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.
Aggiungere a filo l’olio e amalgamare. Unire il succo di frutta e miscelare bene, infine inglobare la farina miscelata al lievito.
Trasferire il composto in uno stampo imburrato da 20 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Fare sempre prova stecchino.
Far raffreddare bene prima di sformare. Servire spolverizzata di zucchero a velo o glassata.