CIAMBELLA AL SUCCO D’ALBICOCCA

Questa ciambella molto saporita è adatta anche per coloro che sono allergici al latte vaccino. L’ho preparata in un periodo in cui mia figlia non poteva bere latte ed è molto piaciuta.

Allora che aspettate a prepararla e a gustarla per la prima colazione o come merenda sana per i vostri bimbi al rientro dalle vacanze. Sentirete ancora il profumo dell’estate e il ritorno alla routine sarà più dolce.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 180 g Farina 00
  • 100 ml Succo di albicocca
  • 50 ml Olio di semi ((io di girasole))
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.

    Aggiungere a filo l’olio e amalgamare. Unire il succo di frutta e miscelare bene, infine inglobare la farina miscelata al lievito.

    Trasferire il composto in uno stampo imburrato da 20 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

    Fare sempre prova stecchino.

    Far raffreddare bene prima di sformare. Servire spolverizzata di zucchero a velo o glassata.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.