Crea sito

CIAMBELLA AL CAFFE’ E MASCARPONE

Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata col profumo del caffè. Inebriante, aromatico, energizzante. Se poi raddoppiamo l’intensità dell’odore preparando anche una morbida e gustosa ciambella che lo possa accompagnare, diventerà sicuramente un buongiorno fantastico.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 2 cucchiaini Caffè solubile
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a renderle gonfie e spumose.

    Unire il mascarpone e inglobarlo al composto.

    Miscelare la farina con la fecola, il lievito, la vanillina e il caffè solubile ed aggiungerlo gradatamente al composto.

    Lavorare fino a che non risulti tutto amalgamato.

    Trasferire il composto in uno stampo per ciambella di 18 cm, imburrato e infarinato, e cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino.

    Non appena pronta far raffreddare bene prima di sformarla.

    Servire spolverizzata con zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.