CHEESE-CAKE STRACCIATELLA

Le cheese-cake sono delle ottime torte, molte delle quali non prevedono cottura, per cui si realizzano in poco tempo.

La cheese cake che vi propongo oggi l’ho realizzata per il compleanno di mia figlia, trovandomi nella casa a mare, dove non ho a disposizione un forno adatto alla cottura dei dolci.

E’ davvero buona e golosa, dal gusto delicato e con le scaglie di cioccolato all’interno che gli conferiscono una croccantezza piacevole.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Economico

Ingredienti

BASE

  • 200 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro
  • 1 cucchiaio Latte

CREMA

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero a velo
  • 80 g Gocce di cioccolato

DECORAZIONE

  • 50 g Cioccolato fondente
  • q.b. Biscottini di cialda
  • q.b. Fiori in ostia

Preparazione

  1. Sbriciolare i biscotti. Fondere il burro e aggiungerlo ai biscotti insieme ad latte. Mesciare il tutto e trasferire in uno stampo a cerniera del diametro di circa 20 cm. Col dorso del cucchiaio compattare i biscotti. Riporre in frigo per almeno 30 minuti.

    Intanto preparare la crema.

    In un recipiente mescolare il mascarpone con il formaggio spalmabie e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.
    In un altro recipiente montare la panna e gradatamente incorporarla alla crema di mascarpone, cercando di non smontarla. Infine aggiungere le gocce di cioccolato. Trasferire la crema sulla base di biscotti, livellare bene e porre in frigo per 1 ora.

    Trascorso il tempo, fondere il cioccolato fondente, estrarre il dolce dal frigo e sformarlo, aprendo la cerniera e aiutandosi con un coltello bagnato. Versare il cioccolato fuso sulla superficie disegnando in modo astratto. Decorare il lato della torta con i biscotti di wafer e la superficie con i fiorellini. Riporre nuovamente in frigo fino al momento di servire

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