CESTINI DI PATATE CON FAGIOLINI

Stasera
CESTINI DI PATATE CON FAGIOLINI
Ingredienti x 9/10 cestini:
– 900 g patate
– 3 uova
– 3 cucchiai parmigiano grattugiato
– 3 cucchiai olio evo
– sale e pepe
– 300 g fagiolini
– olio
– 1 spicchio d’aglio
– 100 g fior di latte
Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia.
Pelarle e schiacciarle grossolanamente con una forchetta. Unire il parmigiano, 3 cucchiai d’olio, le uova, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto impastando con le mani.
Foderare degli stampi in silicone del diametro di 10 cm con la purea di patate, lasciando al centro un incavo. Cuocere in forno a 180 per 30 minuti.
Lasciar intiepidire, quindi sformare.
Intanto preparare i fagiolini. Lessarli in acqua bollente, poi passarli in padella con olio, aglio e sale. Tagliarli a piccoli tocchetti e riempire l’incavo dei cestini di patate. Terminare con qualche cubetto di fior di latte.