CARCIOFI ALLA PIZZAIOLA

Difficile studiare menù sempre diversi quando in casa si convive con un marito che mangia poche cose.

Soprattutto è difficile conciliare ciò che piace a lui con la mia passione per la cucina che mi vede sempre pronta a sperimentare la fusione di vari alimenti.

Fatta questa breve parentesi vi mostro un modo diverso per cucinare i carciofi, queste verdure che tanto fanno bene al nostro fegato perché ricchi di sostanze disintossicanti e che, per fortuna, piacciono al marito.

Si tratta dei carciofi alla pizzaiola, una ricetta scoperta su delle schede da cucina raccolte tempo fa e che conservo.

Una ricetta molto semplice da preparare e anche piuttosto veloce.

Io li ho serviti come contorno, ma possono essere utilizzati anche per condire un piatto di pasta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Carciofi (surgelati)
  • 300 g Pomodori pelati
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Origano

Preparazione

  1. Scaldare l’olio in una padella insieme all’aglio, unire i pelati sminuzzati e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

    Togliere l’aglio e unire i carciofi ancora surgelati, l’origano e il sale, coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 15 minuti. Aggiungere un po’ d’acqua all’occorrenza.
    A fine cottura aggiungere il grana, mescolare e servire.

Note

4,2 / 5
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