Difficile studiare menù sempre diversi quando in casa si convive con un marito che mangia poche cose.
Soprattutto è difficile conciliare ciò che piace a lui con la mia passione per la cucina che mi vede sempre pronta a sperimentare la fusione di vari alimenti.
Fatta questa breve parentesi vi mostro un modo diverso per cucinare i carciofi, queste verdure che tanto fanno bene al nostro fegato perché ricchi di sostanze disintossicanti e che, per fortuna, piacciono al marito.
Si tratta dei carciofi alla pizzaiola, una ricetta scoperta su delle schede da cucina raccolte tempo fa e che conservo.
Una ricetta molto semplice da preparare e anche piuttosto veloce.
Io li ho serviti come contorno, ma possono essere utilizzati anche per condire un piatto di pasta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Carciofi (surgelati)
-
300 g Pomodori pelati
-
40 g Grana padano (grattugiato)
-
1 spicchio Aglio
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Origano
Preparazione
-
Scaldare l’olio in una padella insieme all’aglio, unire i pelati sminuzzati e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Togliere l’aglio e unire i carciofi ancora surgelati, l’origano e il sale, coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 15 minuti. Aggiungere un po’ d’acqua all’occorrenza.
A fine cottura aggiungere il grana, mescolare e servire.