CAPRESE ALLA NOCCIOLA

Dire caprese è dire bontà. Una bontà che nasce dall’unione del cioccolato con la farina di mandorle. La stessa bontà la si può ottenere anche sostituendo la farina di mandorle con quella alle nocciole.

Nasce così la mia caprese alla nocciola. Goduriosa! Sublime! E anche un buon modo per smaltire un pò di cioccolato delle uova di Pasqua.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 25 g Fecola di patate
  • 100 g Cioccolato
  • 40 g Farina di nocciole
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Margarina
  • 40 ml Liquore al caffè
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per ottenere la farina di nocciole basta polverizzare le nocciole con il tritatutto.

    Polverizzare anche il cioccolato e mischiarlo alla farina di nocciole.

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Unire la margarina e incorporarla al composto.

    Aggiungere il cioccolato e le nocciole e miscelare bene.

    Formare un mix con il cacao, la fecola, la vanillina e il lievito e incorporarlo al composto. Infine unire anche il liquore.

    Preriscaldare il forno a 170°. Trasferire il composto in uno stampo imburrato o in silicone del diametro di 18 cm e cuocere la torta per 30-40 minuti. Fare prova stecchino.

    Appena cotta, sfornare e far raffreddare bene. Trasferire su un vassoio e servire spolverizzata con abbondante zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.