Solitamente sono i bambini quelli che mangiano poco, mangiano male, rifiutano alcuni cibi, soprattutto verdure e le mamme provano ad inventarsi ogni genere di cosa pur di farli mangiare, beh, per me, il problema è mio marito. Non mangia quasi nulla e cercare di fargli fare un pasto bilanciato e vario è davvero un’impresa dura.
Certo questi cannoli hanno poco di sano, ma se non altro costituiscono qualcosa di sfizioso e diverso che può salvare la cena del capriccioso e viziato maritino.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 cannoli
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fette Pane tramezzino lungo
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1 uovo
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100 g Cuori di carciofo (anche surgelati)
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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20 g Scamorza (a fette sottili)
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q.b. Pane grattugiato
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Olio di semi di arachide
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Sale
Preparazione
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In una padella riscaldare l’olio d’oliva con l’aglio, unire i cuori di carciofo, salare e far cuocere per una decina di minuti a fuoco lento e coperti da un coperchio. Aggiungere un po’ d’acqua all’occorrenza per non fare attaccare i carciofi.
Spianare col matterello le fette di pane tramezzino.
Adagiare su ogni fetta i carciofi e le fette di scamorza.
Arrotolare e passare nell’uovo battuto e poi nel pan grattato.
Riscaldare dell’olio di arachidi e friggere i cannoli fino alla doratura desiderata.
In alternativa, per un piatto più leggero, si possono cuocere i cannoli al forno a 180° fino a doratura.