CANNOLO DI PANE TRAMEZZINO CON I CARCIOFI

Solitamente sono i bambini quelli che mangiano poco, mangiano male, rifiutano alcuni cibi, soprattutto verdure e le mamme provano ad inventarsi ogni genere di cosa pur di farli mangiare, beh, per me, il problema è mio marito. Non mangia quasi nulla e cercare di fargli fare un pasto bilanciato e vario è davvero un’impresa dura.

Certo questi cannoli hanno poco di sano, ma se non altro costituiscono qualcosa di sfizioso e diverso che può salvare la cena del capriccioso e viziato maritino.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 cannoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 fette Pane tramezzino lungo
  • 1 uovo
  • 100 g Cuori di carciofo (anche surgelati)
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Scamorza (a fette sottili)
  • q.b. Pane grattugiato
  • Olio di semi di arachide
  • Sale

Preparazione

  1. In una padella riscaldare l’olio d’oliva con l’aglio, unire i cuori di carciofo, salare e far cuocere per una decina di minuti a fuoco lento e coperti da un coperchio. Aggiungere un po’ d’acqua all’occorrenza per non fare attaccare i carciofi.

    Spianare col matterello le fette di pane tramezzino.

    Adagiare su ogni fetta i carciofi e le fette di scamorza.

    Arrotolare e passare nell’uovo battuto e poi nel pan grattato.

    Riscaldare dell’olio di arachidi e friggere i cannoli fino alla doratura desiderata.

    In alternativa, per un piatto più leggero, si possono cuocere i cannoli al forno a 180° fino a doratura.

     

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