C’è stato un periodo, ultimamente, in cui la parola cucinare sembrava non essere contemplata nel mio vocabolario, un periodo in cui il tempo mi è stato tiranno, dove persino una semplice pasta al burro sembrava un’impresa titanica. Credo che periodi del genere capiatno a tutti, eppure durante questo periodo ho avuto un piccolo barlume di creatività ed ho preparato questi sfiziosi e gustosi cannoli di peperone e carne.
Ho utilizzato la carne di tacchino, ma credo che qualsiasi carne li rende appetibili e unici.
La preparazione è davvero veloce e semplice, basta avere a disposizione dei peperoni arrostiti. E se non li avete disponibili, beh, preparateli il giorno prima.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Basso
Ingredienti
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2 Peperoni gialli o rossi (arrostiti)
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400 g Carne tritata (io tacchino)
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Sale
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Pepe
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q.b. Aglio in polvere
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Dividere ogni peperoni in 4 parti.
In un piatto miscelare la carne macinata con sale, pepe, aglio e parmigiano.
Dividere il composto in 8 parti e mettere ogni parte sul bordo di una parte di peperone. Arrotolare e disporre i cannoli così ottenuti su una leccarda rivestita di carta forno.
Irrorare leggermente con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.