CANNELLONI DI SCORFANO E ASPARAGI

I cannelloni è un tipo di pasta che mette d’accordo grandi e piccini. Qualsiasi farcia utilizzi, i miei bimbi puliscono il piatto e si leccano i baffi.

Oggi vi lascio la ricetta dei cannelloni con lo scorfano e asparagi

CANNELLONI DI SCORFANO E ASPARAGI
Ingredienti x 4 persone
– 12 sfoglie di pasta fresca
– 800 g filetto di scorfano
– 200 g besciamelle
– 1 mazzo di asparagi
– 12 pomodorini
– 1/2 scalogno
– 1 spicchio d’aglio
– 1 tazzina vino bianco
– 20 g parmigiano a pezzi
– prezzemolo fresco tritato
– olio evo
– sale
In una padella riscaldare un po’ d’olio con l’aglio. Adagiarvi i filetti di scorfano, irrorare col vino bianco e far sfumare. Unire, quindi, 4 pomodorini tagliati a pezzetti, il sale, coprire con un coperchio e far cuocere per una decina di minuti. Con una forchetta sbriciolare il pesce, unire il prezzemolo, la besciamella, conservandone 1 cucchiaio, e amalgamare tutto.
In un’altra padella soffriggere lo scalogno tagliato finemente. Unire gli asparagi scottati in acqua bollente tagliati a rondelle e i restanti pomodori tagliati a pezzi. salare e far cuocere per 10 minuti. Alla fine aggiungere 3 cucchiai di questo sugo al pesce e mescolare bene.
Unire al sugo di asparagi la besciamella messa da parte e un po’ d’acqua di cottura degli asparagi.
Nell’acqua dove sono stati lessati gli asparagi, scottare le sfoglie di pasta un paio di minuti. Toglierle dall’acqua e distenderle su un canovaccio pulito.
Stendere sul bordo di ogni sfoglia un po’ di farcia di pesce. Arrotolare e mettere in una pirofila sul cui fondo si e’ messo un mestolo d’acqua di cottura. Allineare i cannelloni e distribuirvi sopra il sugo di asparagi. Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180° per 20 minuti.
Prima di servire, distribuire sui cannelloni il parmigiano tagliato a pezzetti.