I cannelloni è un tipico piatto che si serve nei giorni di festa. Io trovo che sia anche un ottimo modo per mascherare le verdure e farle mangiare ai bimbi che le rifiutano.
Fortunatamente questo non è il mio caso, ma mi piace comunque farcire queste sfoglie di pasta fresca aggiungendo alla ricotta, che solitamente uso come base, delle verdure. Questo perché alleggeriscono molto il piatto e la linea ne risente meno 😉
Quelli che vi propongo oggi sono dei cannelloni farciti con ricotta e zucchine e conditi con una semplice passata di pomodoro.
Gustosi e delicati e si mangiano senza rimorso
CANNELLONI RICOTTA E ZUCCHINE
- 4 sfoglie di pasta fresca per lasagna
- 1 zucchina verde grande
- 400 g ricotta ( uso quella vaccina)
- parmigiano grattugiato q.b.
- 400 g passata di pomodoro
- olio evo
- 1scalogno
- sale e pepe
Preparare il sugo dorando la cipolla nell’olio e unendo poi la passata di pomodoro, il sale e facendo bollire per 15 minuti a fuoco lento, girando di tanto in tanto.
Grattugiare la zucchina con la grattugia a fori larghi così da ottenere delle scaglie e poi miscelarle con la ricotta, 4 cucchiai di parmigiano e il pepe.
Tagliare ogni sfoglia a metà e scottarla qualche secondo in acqua bollente salata.
Farcire una parte di ogni sfoglia con la ricotta, arrotolare e disporre in una pirofila. Condire con il sugo e una spolverata di parmigiano e cuocere in forno a 190° per 20 minuti coperti con foglio di alluminio.