CALAMARI RIPIENI DI PATATE

CALAMARI RIPIENI DI PATATE
Ingredienti x 4 persone
– 800 g calamari medi
– 200 g patate
– 1 albume
– 1 cucchiaio pecorino
– prezzemolo tritato
– olio evo
– 100 g pelati
– aglio
– 1 tazzina da caffe’ di vino bianco
– sale e pepe
Lessare le patate, pelarle e passarle al setaccio. Farle raffreddare. Intanto pulire i calamari. Appena le patate saranno fredde, aggiungere l’albume, il pecorino, il sale, il pepe, il prezzemolo e qualche calamaro tagliato a pezzetti. Mescolare bene e con questa farcia riempire i calamari, sigillare l’estremita’ del calamaro con uno stuzzicadenti o cucendolo e sistemarli in una padella. Irrorare con un filo d’olio, mettere qualche pezzettino d’aglio, mettere il vino e far cuocere finche’ non evapora, poi aggiungere i pelati, il sale, coprire con un coperchio e proseguire la cottura a fuoco lento per 20-25 min. aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua per non farli bruciare.