BUCATINI IN INVOLTINO DI MELANZANE

Questi involtini di melanzane con bucatini possono essere definiti anche una sorta di finger food. Un’idea carina da mettere sul tavolo del buffet, ma anche diversa per servire la pasta con le melanzane.

Io le ho preparate con le fette di melanzane arrosto, essendo sempre a dieta, ma con le melanzane fritte hanno un tocco in più

BUCATINI IN INVOLTINO DI MELANZANE
Ingredienti x 4 persone:

  • 240 g bucatini
  • 12 fette di melanzane
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • 50 g ricotta salata grattugiata

Friggere o arrostire le fettine di melanzane.
Imbiondire l’aglio nell’olio, aggiungere la polpa di pomodoro, salare e far cuocere una decina di minuti.
Tagliare i bucatini in 3 parti e cuocerli in acqua bollente salata. Scolarli e condirli con 3/4 del sugo di pomodoro e metà della ricotta.
Distribuire un po’ di bucatini su ogni fetta di melanzane, arrotolare e disporre in una teglia. Procedere così fino ad esaurimento ingredienti. Distribuire il restante sugo sugli involtini, spolverizzare con la restante ricotta e infornare a 180° per 10-15 minuti.