BRUSCHETTE TRICOLORE

Non sono patriottica, ma adoro i colori della nostra bandiera: hanno il rosso dei nostri conti in banca, il bianco delle notti passate a pensare ai problemi che abbiamo e il verde della speranza che è l’ultima a morire.

Ironia a parte, il 2 giugno si festeggia la nascita della nostra repubblica e io colgo l’occasione per portare in tavola qualcosa di carino e a tema.

Quest’anno a casa sono sola con mio figlio, quindi ho preparato davvero qualcosa di semplice e veloce e per nulla impegnativo come una banale fettina di fegato in padella che ho definito bandiera tricolore di carne e queste bruschette tricolore.

Basta davvero poco per trasformare un pranzo veloce in qualcosa di carino.

Buona festa della repubblica Italiani

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5l Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane tramezzino senza scorza quadrato (io integrale)
  • 100 g Pomodori
  • Rucola
  • Finocchi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio in polvere
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliare ogni fetta di pane a metà e tostarla leggermente in forno a 200°.

    Tagliare i pomodori in piccoli pezzi e condirli con un filo d’olio, aglio, sale e origano.

    Tagliare a piccoli pezzi anche il finocchio e condire anche questo con olio e sale. Fare lo stesso con la rucola.

    Disporre le tre verdure su ogni fettina di pane a comporre la bandiera italiana.

    Le bruschette tricolore sono pronte ad essere gustate.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.