Non sono patriottica, ma adoro i colori della nostra bandiera: hanno il rosso dei nostri conti in banca, il bianco delle notti passate a pensare ai problemi che abbiamo e il verde della speranza che è l’ultima a morire.
Ironia a parte, il 2 giugno si festeggia la nascita della nostra repubblica e io colgo l’occasione per portare in tavola qualcosa di carino e a tema.
Quest’anno a casa sono sola con mio figlio, quindi ho preparato davvero qualcosa di semplice e veloce e per nulla impegnativo come una banale fettina di fegato in padella che ho definito bandiera tricolore di carne e queste bruschette tricolore.
Basta davvero poco per trasformare un pranzo veloce in qualcosa di carino.
Buona festa della repubblica Italiani
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5l Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 fette Pane tramezzino senza scorza quadrato (io integrale)
-
100 g Pomodori
-
Rucola
-
Finocchi
-
Olio extravergine d'oliva
-
Aglio in polvere
-
Sale
Preparazione
-
Tagliare ogni fetta di pane a metà e tostarla leggermente in forno a 200°.
Tagliare i pomodori in piccoli pezzi e condirli con un filo d’olio, aglio, sale e origano.
Tagliare a piccoli pezzi anche il finocchio e condire anche questo con olio e sale. Fare lo stesso con la rucola.
Disporre le tre verdure su ogni fettina di pane a comporre la bandiera italiana.
Le bruschette tricolore sono pronte ad essere gustate.