Le brioss al corn flakes prendono vita grazie ad una confezione di yogurt in frigo in scadenza e che con i primi freddi nessuno era invogliato a consumare. Si tratta di quelle confezioni di yogurt con annessi i cereali. Ovviamente ai cereali della confezione ne ho aggiunti degli altri.
Il risultato sembra essere piaciuto molto ai miei figli visto la tempestività con la quale sono finiti.Farciti o anche vuoti, si prestano bene per la prima colazione e poi sono davvero semplici da preparare.
Eccovi la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 50 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 1Yogurt
- q.b.Corn flakes
- 30 gBurro
- 1Uovo
- 1/2 bustinaLievito di birra secco
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
In una ciotola o nel cestello dell’impastatrice mescolare le farine, la vanillina, lo zucchero e il lievito.
Unire il burro a pezzetti, lo yogurt e l’uovo ed iniziare ad impastare.
Se occorre aggiungere un pò di latte.
Lavorare l’impasto finchè non risulta omogeneo, liscio e morbido.
Coprire con un canovaccio e far lievitare 2 ore.
Stendere il panetto lievitato in una sfoglia e cospargerla con i corn flakes.
Arrotolare su se stesso e tagliare il filoncino ottenuto in 8 parti.
Appallottolare ogni parte e disporla su una placca rivestita di carta forno.
Coprire e far lievitare altri 30 minuti.