BRIOSS AL CORN FLAKES

Le brioss al corn flakes prendono vita grazie ad una confezione di yogurt in frigo in scadenza e che con i primi freddi nessuno era invogliato a consumare. Si tratta di quelle confezioni di yogurt con annessi i cereali. Ovviamente ai cereali della confezione ne ho aggiunti degli altri.
Il risultato sembra essere piaciuto molto ai miei figli visto la tempestività con la quale sono finiti.Farciti o anche vuoti, si prestano bene per la prima colazione e poi sono davvero semplici da preparare.
Eccovi la ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 50 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 1Yogurt
  • q.b.Corn flakes
  • 30 gBurro
  • 1Uovo
  • 1/2 bustinaLievito di birra secco
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. In una ciotola o nel cestello dell’impastatrice mescolare le farine, la vanillina, lo zucchero e il lievito.

    Unire il burro a pezzetti, lo yogurt e l’uovo ed iniziare ad impastare.

    Se occorre aggiungere un pò di latte.

    Lavorare l’impasto finchè non risulta omogeneo, liscio e morbido.

    Coprire con un canovaccio e far lievitare 2 ore.

  2. Stendere il panetto lievitato in una sfoglia e cospargerla con i corn flakes.

    Arrotolare su se stesso e tagliare il filoncino ottenuto in 8 parti.

    Appallottolare ogni parte e disporla su una placca rivestita di carta forno.

    Coprire e far lievitare altri 30 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.