Cosa c’è di più gradevole al mattino di un buon cappuccino accompagnato da una morbida brioss?
Ho racchiuso queste due bontà in un’unica delizia. °Profumate, morbide, al sapore del caffè che risveglia anima e palato.
Ho utilizzato per la preparazione il prodotto liofilizzato per cappuccino, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato.
Provatele e sentirete che bontà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni 8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 250 gFarina 00
- 10 gCappuccino liofilizzato
- 230 mlLatte scremato
- 120 gZucchero
- 15 gLievito di birra fresco
- 80 gBurro
- 1 bustinaVanillina
- 8Cioccolatini al caffè
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Sciogliere il lievito in metà dose di latte. Unire 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di farina Manitoba e far lievitare coperto da pellicola per 30 minuti.
Mettere la restante farina, lo zucchero, il cappuccino liofilizzato e la vanillina in una ciotola o nell’impastatrice e mescolate tutto.
Unire al centro il latte lievitato, il restante lievito e il burro sciolto.
Iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Nel caso occorra perchè l’impasto non si compatta, aggiungere altro poco latte.
Far lievitare coperto per 3 ore.
Dividere il panetto in 8 pezzi e formare con ognuno una palla.
Mettere distanziati su una placca da forno rivestita di carta forno e porre su ogni pagnotta un cioccolatino.
Far lievitare 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le brioscine per 20 minuti.
Appena cotte spolverizzare con zucchero a velo.