BRIOSS AL CAPPUCCINO

Cosa c’è di più gradevole al mattino di un buon cappuccino accompagnato da una morbida brioss?
Ho racchiuso queste due bontà in un’unica delizia. °Profumate, morbide, al sapore del caffè che risveglia anima e palato.
Ho utilizzato per la preparazione il prodotto liofilizzato per cappuccino, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato.
Provatele e sentirete che bontà.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni 8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 10 gCappuccino liofilizzato
  • 230 mlLatte scremato
  • 120 gZucchero
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 80 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 8Cioccolatini al caffè
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in metà dose di latte. Unire 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di farina Manitoba e far lievitare coperto da pellicola per 30 minuti.

  2. Mettere la restante farina, lo zucchero, il cappuccino liofilizzato e la vanillina in una ciotola o nell’impastatrice e mescolate tutto.

    Unire al centro il latte lievitato, il restante lievito e il burro sciolto.

    Iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

    Nel caso occorra perchè l’impasto non si compatta, aggiungere altro poco latte.

    Far lievitare coperto per 3 ore.

  3. Dividere il panetto in 8 pezzi e formare con ognuno una palla.

    Mettere distanziati su una placca da forno rivestita di carta forno e porre su ogni pagnotta un cioccolatino.

    Far lievitare 30 minuti.

  4. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le brioscine per 20 minuti.

    Appena cotte spolverizzare con zucchero a velo.

Note

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