BRIOSCINE A FORMA DI PESCE

Oggi è il primo Aprile, il giorno dedicato agli scherzi… Avete in mente di farne? Ne avete già ricevuti? Io inizio la giornata mettendo nel piatto dei miei cari un bel pesce dolce, morbido e profumato. Brioscine semplici a forma di pesce, preparate appositamente ieri sera mentre guardavo il mio amato Gabriel Garko in Onore e rispetto.

Se vi va di provarle vi lascio la ricetta. BUON PESCE D’APRILE.

Ingredienti x 6 brioscine grandi

  • 250 g farina 0
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 125 ml latte
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 80 g burro liquefatto
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g lievito di birra fresco
  • cioccolato fuso e gocce di cioccolato x decorare

Sciogliere il lievito nel latte intiepidito leggermente insieme ad 1 cucchiaio di zucchero.

In una ciotola o nell’impastatrice, versare le farine e il sale, formare un incavo al centro e mettervi tutti gli ingredienti. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Far lievitare per circa 2 ore.

Trascorso il tempo, rompere la lievitazione e dividere il panetto in 6 parti o di più se volete ottenere delle forme più piccole, e con ognuna formare dei pesciolini.

Con del cioccolato fuso fare delle strisce sul corpo dei pesciolini e usare delle gocce di cioccolato come occhio.

Far lievitare per 30 minuti, poi cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 20 minuti.