Mettere le mani in pasta per me è davvero rilassante. Non c’è settimana che io non pasticcio qualcosa.
Qualche tempo fa ho dato vita ha questa brioche rustica davvero semplice con 3 ingredienti che mi ritrovavo in frigo. L’ho servita poi per cena, accompagnandola con una fresca insalata.
Provatela anche voi.
- Preparazione: 15 minuti più il tempo di lievitazione
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Fagiolini lessi
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150 g Farina 00
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150 g Farina Manitoba
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15 g Lievito di birra fresco
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100 ml Latte
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50 ml Acqua
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30 g Burro
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100 g Stracchino
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80 g Prosciutto cotto (a cubetti)
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Sale
Preparazione
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Per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere 2 cucchiai della farina 00, mescolare e lasciar riposare il composto per 20-30 minuti.
Trascorso il tempo, mettere in una ciotola o nell’impastatrice le farine, il sale, il burro, il composto lievitato ed il latte. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto e far lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo della lievitazione, stendere il panetto in una sfoglia non sottile. Distribuirvi sopra i fagiolini, i cubetti di prosciutto e i ciuffetti di stracchino. Arrotolare il tutto e sistemare su una leccarda rivestita di carta forno. Far lievitare per 1 oretta, poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
Sfornare, far raffreddare un poco e … BONNE APETITE!