BRIOCHE CON FAGIOLINI, PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO

Mettere le mani in pasta per me è davvero rilassante. Non c’è settimana che io non pasticcio qualcosa.

Qualche tempo fa ho dato vita ha questa brioche rustica davvero semplice con 3 ingredienti che mi ritrovavo in frigo. L’ho servita poi per cena, accompagnandola con una fresca insalata.

Provatela anche voi.

 

  • Preparazione: 15 minuti più il tempo di lievitazione
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Fagiolini lessi
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina Manitoba
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 100 ml Latte
  • 50 ml Acqua
  • 30 g Burro
  • 100 g Stracchino
  • 80 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere 2 cucchiai della farina 00, mescolare e lasciar riposare il composto per 20-30 minuti.

    Trascorso il tempo, mettere in una ciotola o nell’impastatrice le farine, il sale, il burro, il composto lievitato ed il latte. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto e far lievitare per circa 2 ore.

    Trascorso il tempo della lievitazione, stendere il panetto in una sfoglia non sottile. Distribuirvi sopra i fagiolini, i cubetti di prosciutto e i ciuffetti di stracchino. Arrotolare il tutto e sistemare su una leccarda rivestita di carta forno. Far lievitare per 1 oretta, poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

    Sfornare, far raffreddare un poco e … BONNE APETITE!

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