BRIOCHE A FORMA DI PULCINO

Stanotte sono stata colta dall’insonnia. Troppi pensieri affollano la mia mente e alle 2 mi sono svegliata e non sono riuscita più a prendere sonno.

Ovviamente non potevo non sfruttare la cosa e così ho preparato delle brioscine per la colazione, ed essendo nel periodo pasquale, le ho dato la forma di un pulcino.

Immaginate lo stupore del mio bimbo nel vederli al risveglio. Un risveglio wow ed un profumo per casa davvero avvolgente, perchè è bello svegliarsi col profumo di brioche calde.

  • Preparazione: 15 minuti più il tempo di lievitazione
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pulcini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Farina Manitoba
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Margarina
  • 1 uovo
  • 130 ml Latte
  • 2 ml Vanillina
  • 10 g Lievito di birra fresco

decorazioni

  • 16 Confettini colorati (x occhi)
  • 32 Lamelle di mandorle (x becco)
  • q.b. Glassa al cioccolato (x cestino)

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte.

    In una ciotola o nell’impastatrice mettere la farina, lo zucchero, l’uovo, la vanillina e il lievito sciolto. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Far lievitare per 2 ore.

    Trascorso il tempo dividere il panetto in 8 pezzi ed ogni pezzo in due parti: uno più grande dell’altro.

    Formare con le due parti due palle e disporle vicine su una leccarda rivestita di carta forno.

    Da entrambi i lati della palla più grande, fare un taglietto a formare le ali del pulcino.

    Attaccare sulla palla più piccola due confettini colorati per fare gli occhi ed inserire al centro due lamelle di mandorle per formare il becco.

    Spennellare su metà della palla grande la glassa al cioccolato per ottenere una sorta di guscio o cesta da cui fuoriesce il pulcino.

    Lasciar lievitare 10 minuti e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

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