BISCOTTI DELLA BEFANA

Con una semplice pasta sfoglia è possibile realizzare tanti biscotti per la befana e far felici grandi e piccini.

INGREDIENTI

  • 230 g farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • aroma a piacere (buccia grattugiata di agrumi, vanillina, etc.)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti.
Far riposare in frigo 30 minuti, poi stendere una sfoglia e ricavare i biscotti con una formina apposita.
Trasferire i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare e decorare a piacere.

Ecco alcuni esempi

BISCOTTI 

Decorati con cioccolato fondente fuso e coloranti alimentari utilizzati sui biscotti crudi

BISCOTTI CON MARMELLATA

una sorta di occhio di bue il cui centro è ottenuto con una formina apposita.

CALZA DI FROLLA

Ritagliata con un coltello ben affilato da un foglio di frolla e dipinta con coloranti alimentari prima di essere infornata.

Un’alternativa simpatica alla classica calza della befana

VOLTO DELLA BEFANA

Anche qui il tutto è realizzato tagliando la frolla con un coltello appuntito e colorare la forma con i coloranti alimentari prima di infornare.