BIGNE’ ALLA CREMA DI VANIGLIA

Quante di voi hanno un marito che le chiama dall’ufficio per annunciare che ha invitato a cena un amico?

io sono uno di quelle. Fortunatamente ho amici che mangiano e apprezzano tutto, ma soprattutto, fortunatamente, ho sempre una scorta di carne e pesce nel surgelatore da tirare fuori all’occorrenza. Quello che poi, spesso ci lascia spiazzate è il dessert. Tiramisù, millefoglie e bignè sono da sempre i miei alleati.

Proprio in una di queste occasioni ho preparato questi bignè alla crema di vaniglia. Ovviamente dobbiamo avere pronta una confezione di bignè, altrimenti coi tempi non ci siamo ed io non me la faccio mai mancare.

Il successo è assicurato perché i bignè sono sempre graditi sia dai grandi che dai piccini.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24 bignè
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 24 Bignè
  • 600 ml Panna fresca liquida
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Fecola di patate
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 6 gocce Estratto di vaniglia
  • 60 ml Latte
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 50 g Cioccolato al latte
  • 50 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Iniziare preparando la crema. Mescolare l’uovo con lo zucchero. Aggiungere la fecola e poi la panna gradatamente. Mettere la pentola sul fuoco, a fiamma bassa e far addensare. Aromatizzare con l’estratto di vaniglia e far raffreddare.
    Farcire i bignè con la crema ottenuta.
    Sciogliere separatamente i tre cioccolato con il latte e versarli a cucchiaiate sui singoli bignè.
    Decorare a piacere e refrigerare per un paio d’ore prima di servire.

Note

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