BIGNE’ ALLA CREMA DI CASTAGNE

Non so se i bignè fanno parte dei miei dolci preferiti, ma di sicuro li mangio sempre con gusto e mi diverto a cambiare i gusti della farcia. Questi alla crema di castagne, ad esempio, sono a parer mio davvero spettacolari. Gustati nei primi pomeriggi autunnali, quando l’aria si fa più fresca, accompagnati da un caffè macchiato… diventano poesia. Nascono da un avanzo di crema di castagne che avevo preparato per un tronchetto natalizio e mi sono piaciuti davvero tanto che poi li ho rifatti per una tombolata nei giorni successivi e anche gli ospiti hanno apprezzato.

Provateli anche voi e fatemi sapere

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Panna dolce da montare
  • 5-6 cucchiai Marmellata di castagne
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 10 ml Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare la panna, fredda di frigo e miscelarla delicatamente con la marmellata di castagne e il cacao.
    Con questa farcia riempire i bignè.

    Sciogliere il cioccolato con il latte.  Spolverizzare con zucchero a velo i bignè e decorarli con fili di cioccolato fuso.

    Far raffreddare in frigo per 3-4 ore prima di consumarli.

Note

2,5 / 5
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