BABA’ PINA COLADA

Il babà pina colada è davvero particolare e fra l’altro si addice molto bene alla stagione estiva.

Prepararlo è facile perché gli ingredienti sono sempre gli stessi.

La variazione ed il gusto diverso è dato dalla bagna composta essenzialmente da succo d’ananas e rum.

Se siete curiosi di assaggiarlo leggete la ricetta e preparatelo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12

Ingredienti

BABA'

  • 6 Uova
  • 500 g Farina Manitoba
  • 150 g Burro
  • 60 g Zucchero
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • 8 cucchiai Acqua
  • 4 cucchiai Latte di cocco (in alternativa latte normale e aroma al cocco)

BAGNA

  • 300 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 200 ml Succo di ananas (non zuccherato)
  • 1 bicchiere Rum

DECORAZIONE

  • 300 ml Panna da montare dolce
  • q.b. Ananas

Preparazione

  1. Iniziare preparando la biga: far sciogliere il lievito nell’acqua e latte intiepiditi.

    Aggiungere 30 g farina e 1 cucchiaio di zucchero e far lievitare per 30 minuti.

    In una ciotola versare la restante farina, lo zucchero, le uova, il sale, il burro ammorbidito e la biga. Se si usa il latte normale, unire anche l’arma di cocco.

    Con un frullatore a gancio, impastare tutto fino ad ottenere un composto liscio e morbido che andrà travasato in uno stampo per babà imburrato ed infarinato.

    Lasciar lievitare fino al bordo poi infornare a 200° per 20 minuti in forno precedentemente riscaldato.

     

  2. Mentre il baba’ lievita, preparare la bagna facendo bollire lo zucchero con l’acqua e il rum. Unire il succo d’ananas e far raffreddare.
    Una volta cotto il baba’ va spugnato con lo sciroppo.

    Io gli faccio delle vere e proprie iniezioni di sciroppo con una siringa dall’ago lungo.

  3. Montare la panna e decorare il babà, rifinendolo anche con dei pezzetti di ananas.

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