Il babà pina colada è davvero particolare e fra l’altro si addice molto bene alla stagione estiva.
Prepararlo è facile perché gli ingredienti sono sempre gli stessi.
La variazione ed il gusto diverso è dato dalla bagna composta essenzialmente da succo d’ananas e rum.
Se siete curiosi di assaggiarlo leggete la ricetta e preparatelo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
Ingredienti
BABA'
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6 Uova
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500 g Farina Manitoba
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150 g Burro
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60 g Zucchero
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25 g Lievito di birra fresco
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1 pizzico Sale
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8 cucchiai Acqua
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4 cucchiai Latte di cocco (in alternativa latte normale e aroma al cocco)
BAGNA
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300 g Zucchero
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200 ml Latte
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200 ml Succo di ananas (non zuccherato)
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1 bicchiere Rum
DECORAZIONE
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300 ml Panna da montare dolce
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q.b. Ananas
Preparazione
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Iniziare preparando la biga: far sciogliere il lievito nell’acqua e latte intiepiditi.
Aggiungere 30 g farina e 1 cucchiaio di zucchero e far lievitare per 30 minuti.
In una ciotola versare la restante farina, lo zucchero, le uova, il sale, il burro ammorbidito e la biga. Se si usa il latte normale, unire anche l’arma di cocco.
Con un frullatore a gancio, impastare tutto fino ad ottenere un composto liscio e morbido che andrà travasato in uno stampo per babà imburrato ed infarinato.
Lasciar lievitare fino al bordo poi infornare a 200° per 20 minuti in forno precedentemente riscaldato.
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Mentre il baba’ lievita, preparare la bagna facendo bollire lo zucchero con l’acqua e il rum. Unire il succo d’ananas e far raffreddare.
Una volta cotto il baba’ va spugnato con lo sciroppo.Io gli faccio delle vere e proprie iniezioni di sciroppo con una siringa dall’ago lungo.
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Montare la panna e decorare il babà, rifinendolo anche con dei pezzetti di ananas.