ASPARAGI



Gli asparagi sono un ortaggio primaverile molto gustoso e dalle proprietà benefiche preziose.

Infatti sono ricchi di vitamine e sali minerali, tra questi cito il cromo, che è utile per combattere diabete di tipo 2 perchè migliora la capacità di produrre insulina. Sono ricchi di antiossidanti, quindi prevengono l’invecchiamento e aiutano il cervello a contrastare il declino cognitivo. La presenza di glutattone gli conferisce potere depurativo e  prevenire malattie cardiovascolari e alcuni tipi di tumore. L’aspargina presente invece gli dona effetto diuretico, quindi capacità di combattere anche l’ipertensione.

A ciò si aggiunge la proprietà di essere benefico per l’apparato digerente grazie alla presenza di inulina e avere capacità antinfiammatoria.

Dopo aver elencato tutte queste proprietà benefiche, allora no resta che portarli in tavola spesso e preparare tante sfiziose e gustose ricette per assaporarli in aniera diversa.

Di seguito vi lascio le mie.

PIZZE E SFIZI

PRIMI PIATTI

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Il risotto agli asparagi è un classico della cucina italiana. Un piatto semplice, primaverile e anche sano. Di ricette per…
Continua

CAVATELLI CON ASPARAGI E RICOTTA SALATA

Gli asparagi sono per me una verdura strardinaria a cui si lega un pezzo della mia vita. Nel periodo in cui trionfano sui banchi dell’orto frutta, ne metto sempre un fascetto in carrello ogni volta che faccio la spesa, per poi sperimentare nuove ricette o rifare ricette che appartengono alla mia figlia.Ho unito queste ricette anche in una raccolta dedicata […]

Continua

TAGLIATELLE CON ASPARAGI E PANCETTA

La Primavera con la sua aria tiepida e il suo profumo fiorato ricorda l’abbraccio della mamma. Beati coloro che possono ancora godere dell’abbraccio materno. Io sono 14 anni, ormai, che non assaporo più questo dolce gesto e quanto mi manca la mia mamma. Mi manca soprattutto in alcune giornate stagionali che mi riportano alla mente il suo tenero abbraccio. Come […]

Continua

SPAGHETTI CON VONGOLE E ASPARAGI

Avete mai provato il connubio fra vongole e asparagi? Un abbraccio fra sapore selvatico di terra e quello salmastro del mare. Un primo piatto che si assapora nel periodo estivo, accompagnato da un calice di fresco vino bianco. Un piacere unico.Li ho preparati per la prima volta l’anno scorso e già me ne ero innamorata. […]

Continua

PASTA CON ASPARAGI E CALAMARI

Ancora una volta torno a parlare di asparagi. Ebbene sì, queste verdurine sono presenti ogni settimana nella mia dieta e mi diverto tanto a elaborare ricette vecchie e nuove, ottenendo, a volte, risultati sorprendenti.Avete mai provato gli asparagi combinati con i calamari? Io mai. Ho sperimentato il piatto per la prima volta domenica scorsa e […]

Continua

SECONDI PIATTI E CONTORNI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.