ALBERELLI DI SFOGLIA CON LA NUTELLA

La pasta sfoglia è un’alleata per innumerevoli pietanze. Dal dolce al salato la fantasia davvero non ha limiti. Basta cercare sul web per avere vari spunti e poi metterci del vostro per realizzare davvero qualsiasi cosa.
Questa volta con un rotolo di pasta sfoglia ho voluto realizzare degli alberi di Natale farciti con la nutella, ma si possono realizzare ancje con marmellata o in versione salata usando ricotta e formaggi cremosi vari.
I bambini si divertiranno molto a sgranocchiarli mentre fanno i compiti o guardano il loro cartono preferito.
Se non l avete mai fatti, è arrivato il momento di mettervi all’opera e realizzare la vostra versione o la mia 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia e ricavare dal rettangolo 16 rettangoli uguali.

    Spalmare su metà dei rettangoli un velo di nutella e richiudere sovrapponendo il rettangolo senza farcia.

    Sagomare ogni rettangolo a triangolo isoscile.

    Fare dei tagli sui lati del triangolo così da ottenere delle striscioline e attorcigliare ogni strisciolina su se stessa.

    Adagiare gli alberelli su una leccarda rivestita di carta forno e spennellare la superficie leggermente con un pochino d’acqua e zucchero.

    Dai ritagli avanzati, ricavare delle stelline da applicare sugli alberelli.

  2. Cuocere a 180° per 20 minuti.

    Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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