Piatto preferita della gnoma numero 2, il risotto allo zafferano è un cugino povero del famosissimo risotto alla milanese. Io lo preparo con il Bimby e le bimbe sono sempre molto contente quando in tavola arriva il “riso giallo” come anche io lo chiamavo da bambina.
Ingredienti
350 grammi di riso Arborio o Roma
40 grammi di cipolla
40 grammi di burro
50 grammi di olio extravergine d’oliva
100 grammi di vino bianco secco
40 grammi di parmigiano grattugiato
2 bustine di zafferano
un litro di brodo di carne oppure un litro d’acqua e un cucchiaio di dado di carne
Tritate la cipolla: 5 secondi vel.5
Unite 20 grammi di burro e l’olio. Rosolate 3 minuti, 100 gradi, vel.1
Aggiungete il riso e tostate 3 minuti, 100 gradi, antiorario, vel. 1
Sfumate con il vino: un minuto, 100 gradi, antiorario, vel.1
Aggiungete brodo e zafferano e cuocete 14 minuti, 100 gradi, antiorario, vel. 1
Trasferite il risotto allo zafferano in una zuppiera e mantecate con il burro e il parmigiano. Lasciate riposare pochi minuti e servite.