Pollo in tegame

Esistono tanti modi di preparare il pollo in tegame e tanti sono gli ingredienti che si possono mettere in pentola per portare in tavola tantissimi piatti della tradizione. Amante del pollo in tegame questa volta ho scelto di accostare alla carne solo pomodoro, cipolla e un po’ di vino bianco secco. Pochissimi ingredienti per una ricetta battezzata banalmente pollo in tegame. Per accompagnare il pollo in tegame ho preparato delle semplici ma gustose patate agli aromi.

IMG_3899

Ingredienti per 4 persone
1,5 kg di pollo in pezzi
una grossa cipolla
un bicchiere di vino bianco
400 grammi di polpa di pomodoro
sale integrale
pepe
olio extravergine d’oliva

Salate e pepate i pezzi di pollo. Fate scaldare un po’ d’olio in un tegame capiente e rosolate i pezzi di pollo: dovranno essere ben dorati su tutti i lati.
Tritate la cipolla ed unitela al pollo. Lasciate cuocere per una decina di minuti. Sfumate con il vino bianco poi unite la polpa di pomodoro. Coprite e cuocete a fuoco lento per 30 minuti. Aggiustate di sale. Servite caldo.