Polenta, una base per mille ricette

La Polenta è un grande, grandissimo, classico dell’inverno. Calda e fumante, la polenta si presta a decine di abbinamenti e ad accompagnare gustosi piatti di carne. Prepararla con il Bimby è veramente molto semplice e pratico. Mentre la polenta cuoce, avrete tutto il tempo di dedicarvi al vostro condimento preferito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina di mais bramata
  • 1500 gAcqua
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 20 gSale grosso

Preparazione

  1. Versate nel boccale l’acqua, il sale e l’olio e fate bollire: 12 min, 100 gradi, vel. 1

  2. Aggiungete la farina dal foro del coperchio. Questa operazione deve essere compiuta con le lame in movimento a velocità 2. Lasciate cuocere per 40 minuti, 100 gradi, vel. 2 con la spatola inserita.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.